首页 > 专题专栏 > 营商环境专栏 > 工作动态

提高养殖技术,助力企业发展

时间:2022-10-08 10:14 来源:审批办
【字体: 打印
  5月26日,长春市2022年畜牧业养殖技术第一期培训班成功举办。培训班由长春市畜牧局和长春市科协共同主办,长春市畜牧总站和长春市肉牛产业办公室(科技指导组)联合承办。根据疫情防控要求,此次培训采取线上形式进行,邀请了来自吉林大学、吉林省农科院、长春市农科院等高校院所的张嘉保、付殿国、吴健、杜运升、黄卫民、田来明等省内实践经验丰富的畜牧业领域知名专家,围绕肉牛、梅花鹿产业发展,畜禽无抗养殖,秸秆饲料化、畜禽粪污资源化利用等畜牧业发展的热点难点问题进行授课。 
  举办畜牧业养殖技术培训班,是市畜牧局和市科协贯彻中央和省委一号文件,充分发挥科技对畜牧业的重要支撑作用,有效推动长春市“秸秆变肉”暨三百万头肉牛工程的一项重要举措。下一步,市畜牧局和市科协将继续针对畜牧业生产中的热点难点问题,采取多种形式,全力破解难题,降低疫情对畜牧业的影响,精准服务企业,为推动畜牧业高质量发展贡献力量。
  
  培训过程中,各位专家围绕牛结节病、犊牛腹泻病预防与治疗,肉牛性别控制与育肥牛饲养技术要点,肉牛种源创新与产业发展,无抗养殖技术推广与应用,碳减排新经济形式下的畜牧养殖行业秸秆资源化与粪污资源化绿色循环综合利用,梅花鹿饲养管理等内容进行有针对性的讲解和指导。学员们表示,专家授课实用性强,站位高,解决了很多畜牧业生产中模棱两可的问题,后期将会持续关注相关培训活动。 
  市科协相关领导、市畜牧业管理局相关人员,市畜牧总站全体人员及市肉牛办科技指导组人员,各县(市)区、开发区畜牧总站(畜牧业技术推广机构)站长、副站长及相关业务骨干,肉牛养殖场(户)、梅花鹿养殖场(户)、无抗养殖示范基地负责人及技术人员、肉牛繁殖员等共计200余人参加了培训。