首页 > 专题专栏 > 畜牧产业扶贫信息服务专栏 > 政策信息

长春市畜牧业管理局关于报备吉林省环保督察“回头看”及水污染治理专项督察反馈意见整改任务(序号三(四))销号公示

时间:2021-08-20 16:17 来源:畜牧处
【字体: 打印
    按照市环保督察整改办要求,现对吉林省环保督察“回头看”及水污染治理专项督察反馈意见整改任务完成情况予以公示。具体整改任务完成情况详见《长春市畜牧业管理局关于报备吉林省环保督察“回头看”及水污染治理专项督察反馈意见整改任务(序号三(四))销号确认表》。
  以上整改情况向社会公示,如有异议,请在公示期内以书面或电话形式反馈,欢迎广大人民群众监督。
  公示时间:2021年8月20日-2021年8月27日
  监督电话:0431-88777509
  长春市畜牧业管理局环保督反馈问题整改工作领导小组
  2021年8月20日
 
 
 
  长春市畜牧业管理局关于报备吉林省环保督察反馈意见整改任务(序号三(四))销号确认表

                        2021年8月20日

整改问题

  第十项

  农村人居环境建设仍需加强。

整改任务

  26.个别地区、个别乡镇还存在着垃圾、畜禽粪便随意堆放的问题,如农安县农安镇、德惠市苇子沟街道、九台区兴隆街道办事处等,人居环境还有较大的改善空间。

整改措施

  3.全面开展畜禽粪污资源化利用业务指导帮扶。组织签订《畜禽规模养殖污染防治承诺书》。制作分发畜禽养殖废弃物资源化利用告知单、提示单和反馈单。(市畜牧局负责)

整改完成情况

  指导县级畜牧部门在开展粪污综合利用指导和服务过程中对发现的问题及时向养殖场(户)、同级生态环境部门和所在地乡镇政府送达问题告知单、反馈单和提示单。21年6月9日,印发了《全市畜禽养殖档案入户调查指导工作方案》和《全市畜禽粪污综合利用检查指导行动方案》的通知,并召开了全市养殖档案及粪污综合利用入户检查指导动员部署会,组成五个工作组对城区开展入户检查指导,统一印发了畜禽养殖废弃物资源化利用告知单提示单、反馈单和责令整改通知书。榆树、农安、德惠、九台、双阳、公主岭参照市级开展检查工作,市里组成两组抽查组,对其进行抽检。