首页 > 专题专栏 > 畜牧产业扶贫信息服务专栏 > 政策信息

长春市畜牧业管理局关于报备中央环保督察“回头看”第一项反馈意见整改任务销号公示

时间:2021-07-05 10:46 来源:畜牧处
【字体: 打印
  按照市环保督察整改办要求,现对中央环保督察“回头看”反馈意见第一项整改任务完成情况予以公示。具体整改任务完成情况详见《长春市畜牧业管理局关于报备中央环保督察“回头看”反馈意见整改任务(序号一)销号确认表》。
  以上整改情况向社会公示,如有异议,请在公示期内以书面或电话形式反馈,欢迎广大人民群众监督。
  公示时间:2021年7月5日-2021年7月12日
  监督电话:0431-88777509
  长春市畜牧业管理局环保督查反馈问题整改工作领导小组
  2021年7月5日
 
 

  长春市畜牧业管理局关于报备中央环保督察“回头看”反馈意见整改任务(序号一)销号确认表

                     填报单位(盖章):                                                                                                                2021年7月5日

整改任务

  吉林省一些地方和部门对生态环境保护工作的重要性认识不够,没有把生态环境保护工作摆在更加突出的位置,甚至重发展、轻保护;对解决一些长期存在的生态环境问题缺乏自觉性和紧迫性,对生态环境保护工作安排部署多、具体落实少;对群众环境诉求没有真正抓在手上、放在心上,导致一些群众反映强烈的问题长期得不到解决。   

  整改目标

  提高政治站位,强化责任和担当意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实树立正确的政绩观,科学处理发展与保护的关系,通过建章立制,规范干部履职尽责的自觉行为,提高干部思想认识和忧患意识,切实将生态环境保护工作抓紧抓细抓实。

  整改措施

  1、提高政治站位,强化自觉意识。以党的十九大精神为指引,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面贯彻落实好习近平总书记关于生态文明建设和生态环境保护工作的重要批示精神,特别是视察吉林重要讲话,牢固树立社会主义生态文明观,努力践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决扛起生态文明建设的政治责任,坚定不移走生态有限绿色发展之路。

  2、加强政治学习,增强责任意识。将学习贯彻落实习近平总书记关于生态文明和环境保护的重要论述常态化。市畜牧局党组将生态环保工作列入学习重要内容,全年至少进行一次生态文明建设和环境保护理论学习中心组学习活动,学习活动扩大到机关处级以上领导干部,教育引导各级领导干部特别是党政主要领导同志切实增强做好生态环保工作的责任感、使命感和紧迫感。

  3、坚持问题导向,促进工作落实。针对畜禽养殖废弃物资源化利用问题,要深入排查存在的问题及问题产生的原因,研究解决问题的具体办法,在实施和执行生态保护政策过程中,做到突出问题导向,狠抓任务落实,切实转变过去“重发展、轻环保”的思维模式。

  整改完成情况

  1.市畜牧局提高整治站位,迅速把思想和行动统一到省市关于贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改落实工作部署上来,深刻认识抓好中央环保督察以及中央环保督察“回头看”整改工作的严肃性、紧迫性。全面贯彻落实好习近平总书记关于生态文明建设、生态环境保护工作的重要批示精神和视察吉林重要讲话,大力推进中央环保督察以及中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作。

  2. 市畜牧局党组专题召开生态环境保护工作会议,研究部署环保督察整改落实工作,加强生态文明理论中心组学习,坚持绿色发展不动摇,靠前指挥,主动作为,全面落实生态环保督察整改工作。

  3. 市畜牧局对生态环保督察整改工作高度重视、重点部署、狠抓落实。强化工作统筹,细化工作部署,坚决形成整改工作合力。研究落实制定出台了《长春市加快畜禽养殖废弃物资源化利用实施方案》,全面落实畜禽养殖废弃物资源化利用制度,与各县市区签订粪污资源化利用目标责任书,层层传导压力,确保责任落实到位。加强对畜禽粪污资源化利用指导服务工作,确保督察反馈问题整改落实到位。