首页 > 专题专栏 > 畜牧产业扶贫信息服务专栏 > 政策信息

市畜牧局关于中央环保督查反馈问题第一项整改销号公示

时间:2021-07-05 10:28 来源:畜牧处
【字体: 打印
  按照市环保督察整改办《关于规范做好中央环保督查反馈问题整改销号工作的通知》要求,现对第一项整改任务完成情况予以公示。
  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式反馈,逾期不受理,欢迎广大人民群众监督。
  公示时间:2021年7月5日-2021年7月12日
  监督电话:0431-88777509
  长春市畜牧业管理局环保督查反馈问题整改工作领导小组
                                                                                                                                        2021年7月5日        

 

  长春市畜牧业管理局中央环保督察反馈问题整改任务

  (序号一)销号确认

                  填报单位(盖章):                                                                                                         2021年7月5日

整改任务

  一些领导干部在生态环境保护方面政治站位不高,对生态环境保护的重要性、全局性、基础性地位认识不够,在处理发展和保护的关系上,仍然存在重经济、轻环保,重眼前、轻长远的问题;有相当一批干部认为吉林生态环境本底好、优势明显,对面临的生态环境问题缺乏清醒认识,对群众反映的突出问题重视不够,讲成绩多、谈问题少,环境保护忧患意识、责任意识不强。   

整改目标

  提高政治站位,强化责任和担当意识,通过建章立制,规范干部履职尽责的自觉行为,提高干部思想认识和忧患意识,切实将生态环境保护工作抓紧抓细抓实。

整改措施

  1、提高政治站位,强化责任意识。认真贯彻落实生态环保法律法规和习近平总书记重要指示精神,全面领会 “绿水青山就是金山银山”精神实质。把生态文明建设纳入局班子理论中心组学习内容,召开专题会议研究本系统生态文明建设工作,增强畜牧系统干部职工在生态环保建设上的政治站位,切实在思想上、行动上同党中央保持高度一致。

  2、坚持问题导向,促进工作落实。针对畜禽养殖废弃物资源化利用及草原保护等问题,要召开专题会议进行研究,及时排查存在的问题及问题产生的原因,研究解决问题的具体办法,在实施和执行生态环境保护政策中,做到突出问题导向,狠抓任务落实,切实转变过去“重发展、轻环保”的思维模式。

  整改完成情况

  1. 市畜牧局提高整治站位,迅速把思想和行动统一到省市关于贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改落实工作部署上来,深刻认识抓好中央环保督察以及中央环保督察“回头看”整改工作的严肃性、紧迫性。召开专题会议研究部署生态环境保护工作,研究部署畜禽粪污资源化利用工作,高度重视,重点部署,狠抓落实。

  2.市畜牧局加强对畜禽粪污资源化利用指导服务工作,确保督察反馈问题整改落实到位。制定出台了《长春市加快畜禽养殖废弃物资源化利用实施方案》,全面落实畜禽养殖废弃物资源化利用制度,与各县市区签订粪污资源化利用目标责任书,层层传导压力,确保责任落实到位。