首页 > 专题专栏 > 实用技术专栏

鹅最需要哪些营养?

时间:2018-06-06 13:58 来源:今日头条
【字体: 打印

  近年来,随着养鹅户的不断加大,养鹅业发展越来越快,但是在养鹅的过程中,养鹅户不能忽略鹅的营养,那么,鹅最需要哪些营养,鹅需要的五大营养?这里小编就给大家讲一讲! 

  鹅需要的五大营养 

  1.能量 

  鹅的一切生理过程,都需要能量来驱动。能量的主要来源是碳水化合物以及脂肪,蛋白质在过剩时也会分解产生热能。脂肪是鹅体组织细胞脂类物质的构成成分,也是脂溶性维生素的载体。但脂肪是可以代替的养分,能由碳水化合物或蛋白质转化而成,且添加的脂肪较难消化,因此在饲料中一般不必加喂脂肪,营养需要上也可以不考虑。 

  2.蛋白质 

  蛋白质是构成鹅体和鹅产品的重要成分,也是组成酶等的主要原料之一,关系到整个新陈代谢的进行,而且不能由其他营养物质代替,是维持生命、进行生产所必需的养分。 

  3.矿物质 

  矿物质在机体生命活动中起着重要的作用。按各种矿物质在动物体内的含量不同,分为常量元素与微量元素。对鹅来说,在放牧或青饲料供应充足的情况下,除钙、磷、氯、钠要注意适当补充外,其他元素一般都能满足需要,不必另外补充;在舍饲期,其他元素要适当补充。 

  4.维生素 

  维生素是一种饲料中含量很少,又有特殊作用的物质。维生素是保证各种生理机能正常进行的重要物质。青绿饲料是维生素的主要来源。 

  5.水分 

  水分是鹅体组成的重要成分,也是一切生理活动所离不开的主要因子。水是进入鹅体内一切物质的溶剂,参与物质代谢,参加营养物质或分解产物的运输,能缓冲体液的突然变化,帮助调节体温。 

  编辑:lixiang