首页 > 专题专栏 > 实用技术专栏

夏季,肉鸽养殖重点五要素!

时间:2018-06-06 13:55 来源:快资讯
【字体: 打印

  1、注意肉鸽养殖场所的通风降温:温度过高,肉鸽容易中暑,要加强日常防晒,定期开通门窗保持通风,在肉鸽饲料中配入清热解暑的中草药物,如大黄苏打片,增加洗澡次数活用喷雾降温,减少产鸽巢盆垫料。 

  2、保证饲料质量,切记投入发霉饲料:科学配料,多喂小粒饲料,各种饲料都要晾干再喂,少喂勤喂。切记喂发霉变质的饲料,肉鸽巢盆一旦发现垫草霉变就要更换。 

  3、供水充足,鸽舍不能太潮湿:夏天肉鸽的饮水量比其它季节要多,每只每天饮水量约5~60毫升。饮水器应做到洁净卫生,供水要保证干净无污染。一天两次以上更换饮水,保持饮水器的干净,鸽舍不能太潮湿,要有意识地经常洒水,鸽子浴盆水不能太满。 

  4、确保鸽舍环境卫生,经常消毒打扫:鸽子排便很勤且没有规律,要经常清理鸽舍环境,定期做鸽舍消毒工作,鸽舍(笼)、饮水器和饲槽每天清洗一次,定期药物消毒,消灭蚊蝇几个钟外寄生虫。 

  5、适当增加维生素比例,切忌乱投药,勤甜保健砂:夏季重点预防鸽痘、肠炎等消化系统疾病和外生寄生虫等鸽子疾病。适当增加维生素的比例,可添加速补14等复合维生素,保健沙应现配现用,量少勤添。 

  编辑:lixiang