首页 > 专题专栏 > 平安畜牧专栏 > 食品安全

市畜牧局召开《长春市肉品管理条例》宣贯
暨畜牧行业“两个安全”工作推进会议

时间:2019-07-16 14:05 来源:畜牧业安全生产监督管理处
【字体: 打印

  为认真宣传贯彻新修定的《长春市肉品管理条例》,落实市食安办《关于开展2019年食品安全宣传月活动的通知》(长食药安办字【20194号)要求,切实做好“两个安全”工作,市畜牧局于2019711日召开了《长春市肉品管理条例》宣贯暨畜牧行业“两个安全”工作推进会议。各县(市)区、开发区畜牧部门分管领导、职能科室负责人、动物检疫站、动物卫生监督所、畜牧总站、肉管办,市畜牧总站、市动物检疫站、市动物卫生监督所有关负责同志,县级以上屠宰企业负责人等,共106人参加了本次会议。会议邀请省畜禽屠宰管理办公室、省动物卫生监督所负同志到会指导。

  会议共两项内容:一是对新修定的《长春市肉品管理条例》进行培训,从立法背景、主要修订内容、修订前后条款对照、重点法律条款的适用等方面进行了解读。二是王殿奇副局长做了重要讲话。王局长对当前动物检疫监督、屠宰监管、畜产品质量安全监测、安全生产等工作形势进行了认真分析,并对如何做好下半年“两个安全”工作提出四点意见,为今后一个时期“两个安全”工作指明了方向。一是把握形势,坚守“两个安全”发展红线不动摇。二是履职尽责,压实“两个安全”发展责任不放松。三是突出重点,开展“两个安全”排查整治不手软,四是强化措施,保持“两个安全”发展趋势不止步。