首页 > 专题专栏 > 法制工作专栏

长春市畜牧业综合行政执法支队推出《长春市
畜牧业综合行政执法人员“八个严禁”》

时间:2022-10-18 13:49 来源:长春市畜牧业综合行政执法支队
【字体: 打印
  为保证我市畜牧业发展中的公平、正义,维护畜牧行业的法律尊严,加强畜牧业综合行政执法队伍建设,规范畜牧行政执法行为,近日,长春市畜牧业综合行政执法支队制定了《长春市畜牧业综合行政执法人员“八个严禁”》,并由局审批办在相关网站上公布。
  这“八个严禁”是:一、严禁受理投诉举报时只劝导撤诉而不作为、假作为,不实行首问制。二、严禁简单执法、机械执法、粗暴执法、选择性执法、随意执法、逐利执法。三、严禁在执法办案活动中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊。四、严禁在执法办案活动中向管理相对人通风报信,故意泄漏工作秘密。五、严禁干预执法办案活动、办“人情案”。六、严禁在执法办案活动中“吃、拿、卡、要”。七、严禁违规使用执法办案车辆等装备。八、严禁在执法工作期间饮酒。
  “八个严禁”的提出,是支队成立以来全市畜牧业综合行政执法队伍建设的必然要求,也是基于近年来国务院专项督查发现典型问题和省纪委监委筛查行政机关败诉案件提出推动解决营商环境、建设行政执法领域有关典型问题的迫切需求。
  今后,支队将在各县(市)区畜牧业综合行政执法人员中全面推行这项制度,以期树立长春市畜牧业综合行政执法人员良好的执法形象。