首页 > 专题专栏 > 法制工作专栏

宣传民法典
为美好生活护航

时间:2021-07-26 09:11 来源:榆树市畜牧业管理局
【字体: 打印

  按照中共榆树市委宣传部、榆树市司法局文件关于印发《在全市开展“美好生活 民法典相伴”主题宣传月活动的方案》的通知精神,榆树市农业(畜牧)综合行政执法大队积极响应号召,为深入学习宣传和贯彻实施《民法典》,进一步提高群众的法律意识积极开展《民法典》学习及宣传活动。

  农业(畜牧)综合行政执法大队积极开展《民法典》专题学习,做好学法“排头兵”。为了更好的学习和掌握《民法典》,大队组织执法人员在线观看《民法典》专题讲座,通过集中学习,大家对《民法典》有了更深刻的认识与理解,为之后宣传《民法典》打下了坚实的基础。

  农业(畜牧)综合行政执法大队通过现场宣讲、发放宣传单、悬挂宣传横幅、摆放生动形象的宣传板等方式广泛宣传《民法典》。执法人员用通俗易懂的语言,结合典型实际案例,生动形象的向群众详细讲解了编撰《民法典》的重要意义、基本原则以及《民法典》中与生活息息相关的条例,如拾得遗失物交公安机关、查清高空抛物坠物责任人、见义勇为行为人免责规则等一系列与人民群众生活相关的新规定、新精神。

  通过此次宣传进一步增强了广大群众对《民法典》内容的了解和知晓率,真正让《民法典》走到群众身边,走进群众心里,起到了良好的宣传效果。