首页 > 专题专栏 > 法制工作专栏

长春市畜牧业综合行政执法支队
开展检疫提升年监管宣贯活动

时间:2021-07-26 08:59 来源:长春市畜牧业综合行政执法支队
【字体: 打印

  2021年7月下旬,为配合全省动物检疫监管提升年活动的开展,长春市畜牧业综合行政执法支队对屠宰企业和规模养殖企业进行了一次法制宣传。

  长春市畜牧业综合行政执法支队从省动物卫生监督所为市及各县(市)区订制了1010本宣传手册、2760张宣传挂图,积极宣传新修订《动物防疫法》。其中,市本级向全体职工发放了100本《动物检疫工作100问》、在6个检疫监管的屠宰企业张贴了《全省动物检疫监管提升年活动宣贯海报(屠宰经营法律责任篇)》、向市内城区230余家规模养殖企业分发了《全省动物检疫监管提升年活动宣贯海报(养殖运输法律责任篇)》。广大屠宰和养殖企业业主深入学习,认真领会,纷纷表示将依法经营,为全市养殖业健康民展和市民食肉卫生安全做出积极贡献,收到了很好的宣传效果。