首页 > 专题专栏 > 法制工作专栏

强化报验管理,做到新冠疫情和动物疫病“双防控”

时间:2021-05-19 14:26 来源:长春市畜牧业综合行政执法支队
【字体: 打印
  2021年5月18日上午,长春市畜牧业综合行政执法支队组织二大队人员召开紧急会议,研究布置近期新冠疫情和动物疫病的防控工作。
  “五一”小长假过后,国家通报了安徽省六安市裕安区、安徽省肥西县、辽宁省营口市鲅鱼圈区、辽宁省沈阳市和平区先后发现新冠肺炎病毒检测阳性病人,而我市报验的动物产品大多数来自辽宁省。鉴于这种严峻形势,支队在南部检疫申报点召开了紧急会议。张军副支队长首先要求二大队人员落实国家和省、市新冠肺炎疫情防控要求,坚定政治站位,积极配合各级政府和卫健部门,做好新冠疫情综合防控工作。在此基础上,重点做好报验及其管理工作,防止非洲猪瘟、口蹄疫、高致病性禽流感等重大动物疫病传入我市。同时,严格执行防控流程和消毒制度,做好个人自身防护。