首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 法制工作专栏

长春新区农委赴空港开发区检查指导畜禽粪污资源化利用和春季动物疫病防控工作

时间:2020-04-07 10:05 来源:长春新区
【字体: 打印
  

    为做好疫情期间畜禽粪污资源化利用和春季动物疫病集中免疫工作,长春新区农委毛义副主任带领畜牧科杨健赴空港开发区进行检查指导。空港开发区农委和村相关负责人陪同检查。

  检查组先后深入空港开发区西营城街道官马山村和兴港街道和平村,现场认真查看畜禽粪污处理站使用情况,询问畜禽粪污发酵及下步还田情况,了解春季动物疫病免疫进展等情况。空港开发区农委畜牧站王海和站长做了详细汇报和说明。检查组对空港开发区正在加快推进畜禽粪污资源化利用表示赞赏,特别是高致病性禽流感免疫工作,在非常时期克服困难,抢先抓住有利时机积极推进,为阻断高致病性禽流感疫情建立了有效屏障给予了充分肯定。同时,对下一步的工作提出了指导意见:一是依托现有的粪污暂存池和规模养殖场配套的储粪池,加大畜禽粪污转运力度,尽快集中发酵使用。二是充分利用省农科院解决冬天畜禽粪污发酵相关技术,提高粪污处理站使用效率,采取循环发酵方式,为下步春耕备耕做充分准备。三是继续做好非洲猪瘟、高致病性禽流感等重大动物疫病防控工作,指导养殖场主动做好免疫、消毒、检疫申报、病死畜禽无害化处理等有关工作。四是加强从业人员生物安全管理意识,做好自身防护,坚持“两手抓”,即一手抓动物疫病防控,一手抓畜牧业生产发展,确保畜牧业健康发展。