首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 法制工作专栏

长春新区农委调研农村人居环境整治工作

时间:2020-04-07 10:03 来源:长春新区
【字体: 打印
  

  

  近期,长春新区农委耿辉主任带领分管农业和畜牧负责人会同新区执法局相关负责人组成调研组,到各开发区调研农村人居环境整治工作。

  调研组先后深入到长德开发区晨光等5个村,空港开发区官马山村等10个村,北湖开发区南岗子村等4个村,高新开发区富强村等2个村。实地调研了各乡(街)村的农村人居环境整治、畜禽粪污治理情况,认真听取了相关负责人的情况汇报,并详细了解了各地农村人居环境整治工作中存在的问题和建议。

  实地考察后,调研组分别在各开发区乡街召开了农村人居环境整治工作座谈会,对下一步人居环境整治工作进行了深入探讨。调研组对各地人居环境整治工作表示充分肯定。同时,要求各地要精心组织,科学谋划,结合各自实际,按照全区2020年“面上亮起来,线上绿起来”的总要求,落实落细2020年农村人居环境整治重点任务,特别是在畜禽粪污治理上要加大力度,坚持的原则,在运行模式规范化和粪污处理配套设施提高使用率上下功夫,建立长效管理机制,确保农村人居环境整治工作取得实实在在的成效。

  发区分管领导,农委主任和街道及村主要领导陪同调研。