首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 法制工作专栏

长春市动物检疫站为每名职工购置消毒用品

时间:2020-04-07 10:00 来源:长春市动物检疫站
【字体: 打印
  

  

  近期,长春市动物检疫站为全体职工购置、发放了消毒用品,为防控全国性新冠肺炎疫情提供了充足的后勤保障,此举深受广大职工欢迎。

  目前,我国防控新冠肺炎疫情形势日趋好转,但国际上输入性病例有所抬头,严重威胁人民群众身体健康。在我站,由于处于窗口服务单位地位,稽查报验科有全国各省份流动人员往来申报检疫运输宠物,各动检分站人员日常深入动物屠宰场和动物养殖场,同样频繁接触各地复杂人员,极易触发新冠肺炎的感染和传播。因此,必须采取有效防控措施,切实保障每名职工的身体健康,提供相应的消毒用品。

  据统计,2020317日,共为全站89名职工每人发放“免洗抑菌凝胶消毒液”1盒、“利尔康75%酒精消毒液”2瓶、“益家康84消毒液”4瓶,合计发放89盒、534瓶消毒液。