首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 法制工作专栏

德惠市动检站党支部开展参观烈士纪念馆主题党日活动

时间:2019-07-17 10:24 来源:德惠市动检站
【字体: 打印
  

  

  为进一步激发支部党员的爱国热情,弘扬优良革命传统,动检站党支部精心了谋划,认真安排,积极与革命烈士纪念馆沟通联系,组织党员参观了德惠市革命烈士纪念馆,在“庆七一”活动期间,开展了一次有声有色的主题党日活动,使广大党员深受教育。

  715日上午,在支部书记谭志勇的带领下,怀着无比崇敬的心情来到了烈士纪念馆,大家列队前行,逐一观看了烈士纪念馆内陈列的珍贵图片、文献资料和烈士雕像。从一张张黑白的照片上我们看到了烈士坚定的眼神,仿佛看到了烈士们奋勇抗战的场面硝烟弥漫,解放军正以排山倒海、不可阻挡之势,让鲜艳的五星红旗在祖国大地上高高飘扬。参观过程中,有的老同志了解一些革命烈士的英勇事迹,还给年轻的同志述说了杨林等几位烈士英雄事迹,在革命战争年代,在艰难困苦的条件下,先烈们不顾个人安危,出生入死、抛头颅洒热血,经受了血与火的洗礼,为共和国建立了不朽的功勋。通过今天的参观学习,大家一致认为,心灵受到了从未有过的震撼,比起这些英雄自己实在是太渺小了,今后应该脚踏实地的工作,在工作中实现自我价值。通过参观学习,大家纷纷表示,我们虽然生活在和平的环境中,但时刻不能忘记历史,不能忘掉屈辱,一定要居安思危,继承和发扬革命先烈不怕苦不怕牺牲的英雄主义精神,用自己的实际行动来告慰先烈们。

  通过此次主题党日活动,全体党员同志受到了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,牢记革命先烈遗志,弘扬革命烈士精神,不忘初心,在工作岗位上发挥先锋模范作用,为德惠市动检工作贡献力量!