首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 法制工作专栏

长春市动物检疫站对奋进乡开展产地检疫工作培训

时间:2019-04-19 13:52 来源:长春市动物检疫站
【字体: 打印
  

  

  2019417日,应长春新区北湖科技开发区奋进乡政府的热情邀请,长春市动物检疫站指派副调研员王利民同志对奋进乡进行了一次动物检疫业务培训。

  此次培训,在长春新区北湖科技开发区奋进乡政府三楼大会议室举行。参加培训的人员有奋进乡畜禽防疫服务中心全体人员、各村(社区)的防疫员,以及全乡养殖场(户)代表,共计70余人。培训主要有五个部分内容:一是动物检疫及动物检疫原则,二是动物检疫的分类、申报、出证条件,三是动物产地检疫规程,四是跨省调动动物的流通要求,五是当前我市产地检疫工作形势。会上打出了宣传横幅:“严把产地检疫关口,坚决打赢防控非洲猪瘟持久战”,还下发了长春市动物检疫站组织编印的《官方兽医规定动物疫病临床检查手册》72本。培训收到了预期的效果。