首页 > 专题专栏 > 诚信信息专栏 > 诚信动态

榆树市畜牧兽医局开展两节期间“两个安全”专项检查活动

时间:2015-11-03 10:44 来源:榆树市畜牧兽医局
【字体: 打印

为了保障全市中秋、国庆两节期间肉食品卫生安全和生产经营单位生产安全,按照榆树市畜牧兽医局的统一安排部署,榆树市动物卫生监督所从2015年9月25日开始到10月7日结束,集中开展“两个安全”专项检查活动。

由刘德雄、何浩副所长带队,成立了两个检查组,放弃节假日的休息时间,起早贪黑,明察暗访。截止目前,共出动执法人员 32人次,执法车辆8台次,对市区4个屠宰场、4个农贸市场以及市区及乡镇13个定点屠宰场(点)进行检查。未发现违法违规行为。监督检查记录中管理人与被管理人均有签字,并留有影像资料,真正做到了痕迹化管理。对动物防疫条件不规范、不达标的单位下发了整改通知书。在365早市和光荣院早市上偶有村民售卖在自家宰杀的未经检疫的驴肉的现象,我们执法人员对其宣传讲解《动物防疫法》、《食品安全法》等相关知识并对其做出口头警告,严禁再发生此类行为。如若再次发现,将对其进行处罚。

  榆树市动物卫生监督所将节假日期间的“两个安全”专项检查工作作为一种常态化的工作机制和工作安排去执行,日常监管不松懈,时时刻刻把百姓的餐桌安全和身心健康作为行动指南和最终目标。通过不懈的努力,我市畜禽肉类食品市场秩序稳定,生产单位安全规范。

  

  榆树市畜牧兽医局

  2015年9月28日


  编辑:一棵杨