首页 > 专题专栏 > 长春市畜禽养殖档案规范管理专项整治行动宣传栏

长春市举办畜牧业综合养殖技术培训班

时间:2021-04-19 16:02 来源:畜牧处
【字体: 打印

  4月16日至17日,长春市畜牧局和长春市科协在九台区乡村振兴学院举办长春市畜牧业综合养殖技术第一期培训班。

  据了解,此次活动是长春市畜牧局和长春市科协创新工作方式方法,充分发挥畜牧业主管部门的管理、技术优势和科协组织人才荟萃、智力密集的优势,结合科协“博士专家服务基层一线行”(服务三农)活动的总体安排,开展畜牧业综合养殖技术系列培训活动。围绕“千万头肉牛”“秸秆变肉”“无抗肉试点示范”“种业提升”“黑土地保护”等内容,开展无抗养殖技术、基础母牛快繁培育、肉牛养殖、梅花鹿保种提纯、机械化智能化养殖、生态养殖、秸秆饲料化利用(秸秆膨化微贮)、繁改员、畜牧业技术推广体系建设等培训活动。

  长春市畜牧总站站长解殿玉表示,系列培训活动是市畜牧局和市科协贯彻中央和省委1号文件,全面实施乡村振兴,加快农业现代化的有力举措,也是两部门实现产业和科技上的强强联合,提振畜牧业科技工作者和企业的信心,有效推动畜牧业提质增效、高质量发展迈出的坚实一步。下一步,将2021年作为畜牧业养殖技术培训年,针对畜牧业生产中的热点难点问题,以集中授课、现场实训、入户指导等多种形式,全力破解难题,精准服务企业。

  吉林日报相关报道链接https://www.cailianxinwen.com/app/news/shareNewsDetail?newsid=244657