首页 > 畜牧动态 > 行业动态

徐晗副书记带队赴
中国融通集团招商引资达成合作意向

时间:2021-07-23 08:58 来源:畜牧处
【字体: 打印

  为了加快推进我市三百万头肉牛产业发展,7月15日至7月17日,市委副书记徐晗带领市畜牧局局长宋荫卓、市城开农投公司董事长李平等赴中国融通农业发展集团有限公司扣门招商。徐晗副书记一行考察了融通集团实验基地,并于融通农业发展集团有限公司、董事长许同成、总经理成子桥等领导班子全体成员以及执行董事王中华等进行了座谈对接。

  徐晗副书记介绍了长春市三百万头肉牛产业发展现状、政策及愿景。徐晗指出,长春市委在“十四五”期间,大力发展肉牛产业,到“十四五”末,肉牛年发展到三百万头,打造一个一、二、三产融合发展年产值1000亿元的支柱产业。

  之所以举全市之力发展这个产业,是响应省委省政府建设1000万头肉牛产业的带头之举,也是长春市委市政府综合分析肉牛产业特性,根据本市肉牛产业基础和资源禀赋确定的符合长春市情的战略选择。要夯实基础,把一产养殖业做大,接二连三,大力发展肉牛加工业和服务业,做强二产,做新三产,拉长产业链、价值链。长春市将从规划先行、政策引导、保障服务、解决困难等方面入手,帮助域内外企业参与到肉牛产业发展中来。徐晗表示,欢迎中国融通集团等有实力、有资源、有意愿的企业到长春投资兴业。

  许同成董事长感谢长春市委市政府对企业的信任,要尽快深入研究,明确方向,力争尽快融入长春市肉牛产业发展中,要采取控股投资、股权投资等多种形式发展产业园、冷链物流、市场交易平台等项目。

  王中华执行董事表示在长春市发展融通集团肉牛产业是十分可行的,将尽快开展项目建设前期工作。