首页 > 畜牧动态 > 行业动态

榆树市畜牧业管理局开展
生鲜乳收购站标准化管理专项检查

时间:2021-07-07 10:32 来源:榆树市畜牧业管理局
【字体: 打印

  为全面落实《吉林省畜牧业管理局关于印发全省生鲜乳收购站标准化管理规范年行动方案的通知》,加强我市生鲜乳收购站管理,从源头上保证生鲜乳质量安全,促进我市奶业高质量发展,6月30日,榆树市畜牧管理局组织相关科室人员对我市现运行的生鲜乳收购站进行现场检查,重点检查证照发放、换发和吊销,站内分区布局、基础设施、卫生状况、设备维护、安全制度落实、交接单、不合格乳处理、档案记录、人员等情况。根据生鲜乳收购站标准化管理现场检查内容和判定表,我市3个生鲜乳收购站均达标,但存在生鲜乳收购站记录情况不完善的现象,检查组已督促生鲜乳收购站负责人完善相关记录,并保持记录连续。

  此次专项检查,进一步强化了生鲜乳收购站经营主体第一责任,对提高生鲜乳收购站标准化管理水平和生鲜乳收购站规范化运营起到进一步推动的作用。