首页 > 畜牧动态 > 行业动态

榆树市畜牧业管理局召开畜禽养殖档案和
畜禽粪污综合利用入户指导检查工作推进会

时间:2021-07-06 10:51 来源:榆树市畜牧总站
【字体: 打印

  为认真贯彻落实吉林省畜牧业管理局《关于进一步规范畜禽养殖档案管理工作的通知》和长春市《关于印发<全市畜禽养殖档案入户检查指导工作方案>和<全市畜禽粪污综合利用检查指导行动方案>的通知》精神,进一步促进畜禽养殖档案建档和规范化管理,更好地规范畜牧业生产经营行为,不断提升我市畜禽养殖和畜产品质量安全监管水平,切实做好畜禽养殖废弃物资源化利用指导和服务,推动畜禽养殖污染防治主体责任落实,提高畜禽养殖业清洁生产水平,防范畜禽养殖废弃物污染环境, 2021年6月18日,榆树市畜牧业管理局召开全市畜禽养殖档案和畜禽粪污综合利用入户指导检查工作推进会。

  各乡(镇、街)畜牧兽医服务科科长、业务骨干人员、局直属畜牧科、防疫科、医政科、饲料科、安监科、畜牧总站、执法大队负责人及参与入户检查指导具体工作人员共计80余人参加了此次会议。

  推进会上,畜牧总站刘振文站长解读《榆树市畜禽养殖档案入户检查指导工作方案》,并强调养殖档案入户检查指导和规范管理工作的重要性和紧迫性;畜牧科房兆民科长解读《榆树市畜禽粪污综合利用检查指导行动方案》,对检查指导内容、时间安排做了详细讲解;分管局长张吉刚就畜禽养殖档案和畜禽粪污综合利用入户指导检查工作强调三点意见:一是提高政治站位,务必高度重视;二是明晰重点任务,切实履行工作职责;三是多措并举,务必取得工作实效。

  推进会议结束后,对参加畜禽养殖档案和畜禽粪污综合利用入户指导检查工作的工作人员进行了培训。

  此次工作推进会,对畜禽养殖档案规范管理以及畜禽养殖废弃物资源化利用作出了具体的工作安排和部署,更好地确保我市畜禽养殖档案整治行动以及畜禽养殖废弃物资源化利用指导和服务工作扎实有序推进。