首页 > 畜牧动态 > 行业动态

德惠市畜牧业管理局成功举办畜牧行业重点工作培训班

时间:2021-06-24 10:56 来源:德惠市畜牧业管理局
【字体: 打印
  为切实做好当前畜牧业重点工作,建立畜牧行业相关工作的长效机制,按照6月11日“全市农业农村重点战线工作推进会议”精神和市政府有关领导工作要求,我局于6月22日在乾嘉宾馆六楼多功能会议室,举办迎接国家环保督察检查、病死畜禽无害化处理和非洲猪瘟防控工作培训班。
  参加培训的人员有市动物疫病预防控制中心、市畜牧总站、市动物卫生监督所业务骨干;各乡镇(街)畜牧服务科负责人及1名工作人员;特聘动物防疫专员和部分养殖企业负责人。此次培训邀请了吉林省动物疫控中心流调科孙亮科长讲解非洲猪瘟防控及流行病学调查知识;局直属单位业务骨干分别对畜禽遗传资源普查及养殖档案填报、病死畜禽无害化处理方法及操作规范、云平台监测手机上报操作培训进行相关指导及培训。
  通过此次培训,提高了我市畜牧企业对病死畜禽无害化处理的认知性,知晓了畜禽资源普查工作开展的重要性和填写规范养殖档案的必要性。此次培训对于有效落实当前我市畜牧行业重点工作将发挥重要作用。