首页 > 畜牧动态 > 行业动态

农安县巴吉垒镇肉牛特色产业小镇金融超市启动

时间:2021-06-02 12:54 来源:畜牧处
【字体: 打印
  金牛奋蹄开锦绣,聚力耕耘新征程。为了稳步推进肉牛特色产业小镇建设,解决巴吉垒镇养殖户扩大养殖规模的资金制约问题,近日,巴吉垒镇肉牛特色小镇金融超市正式启动。  
  乡村振兴,共同富裕是关键。在巴吉垒镇组织的“政企银保”联动支牧座谈会上,中国银行、吉林银行、农安农商行、邮政储蓄银行、北银村镇银行、九台农商行等6家银行代表,分别就本银行提供的政策及信息进行逐一介绍。随后,在巴吉垒镇19个村党支部书记和各村养殖户见证下,巴吉垒镇的领导和6家银行共同为“巴吉垒肉牛特色产业小镇金融超市”揭牌,为传统养殖行业注入了新的活力和动能。
  产业是脱贫致富的根本,是乡村振兴的基础。“巴吉垒肉牛特色产业小镇金融超市”不仅是一个平台,更是一座“银行和群众之间合作沟通的连心桥”。各银企以服务群众为目标,将随时把他们多种金融产品与增值服务进行整合后,在“金融超市”“上架”推出,再由有需要的养殖户根据自身所需与“售货员”面对面探讨后进行择优选择。
  据了解,巴吉垒镇按照市委市政府、县委县政府决策部署要求,稳步推进肉牛特色产业小镇建设,为解决镇内广大养殖户进一步发展壮大养殖规模的资金制约问题,积极与各银企沟通联络,以“政府搭台+企业引领+金融助力+保险兜底+农户参与”合作方式和总体思路为主要依托,有效提高政、企、民的对接效率,以创新机制化解资金瓶颈,为广大养殖户“撑腰”,不断推动巴吉垒镇肉牛养殖产业的提质扩量,为助力县域畜牧业高质量发展注入新的动能。