首页 > 畜牧动态 > 行业动态

吉林德翔牧业有限公司被推介为
全国肉鸡养殖机械化应用典型案例

时间:2021-03-03 11:01 来源:德惠市畜牧业管理局
【字体: 打印
  近日,农业农村部农业机械化管理司、农业农村部畜牧兽医局推介了一批畜禽养殖机械化典型案例。其中,我市畜牧龙头企业吉林德翔牧业有限公司被推介为全国肉鸡养殖机械化应用典型案例,再次突显了我市肉鸡养殖机械化发展的示范引领作用。
  按照《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)和《农业农村部关于加快畜牧业机械化发展的意见》(农机发〔2019〕6号)相关文件要求,为推进主要畜种养殖、重点生产环节、规模化养殖场(户)机械化,农业农村部农业机械化管理司和农业农村部畜牧兽医局组织开展了畜禽养殖机械化典型案例征集活动。经各地推荐,畜牧、农机化相关专家评审,按照具有一定的前瞻性和带动性、并能够复制和推广的原则,遴选确定了20个畜禽养殖机械化典型案例。吉林德翔牧业有限公司最终通过专家认可,被推介为肉鸡养殖机械化应用典型案例。
  下一步,我们将重点宣传推介案例的好做法好经验,结合实际,突出重点,强化机械化与畜牧业发展目标任务衔接,整合资源,不断加大对畜禽养殖机械化工作的指导支持力度。为推进农业机械化全程全面高质高效发展、助力乡村全面振兴做出更大贡献。