首页 > 畜牧动态 > 行业动态

榆树市举办2020年基层
畜牧业农技推广科技示范主体培训班

时间:2020-12-14 13:10 来源:榆树市畜牧总站
【字体: 打印

  为切实完成省下达的科技示范主体培训工作任务,进一步提升广大养殖户应用先进技术的能力、推广畜牧业主导品种和主推技术,推进科技进村入户,进一步增强科技对畜牧业生产的支撑作用,实现养殖业增产增收,促进榆树市畜牧业健康发展,助力乡村振兴和科技脱贫。经榆树市畜牧业管理局局党组研究决定,在榆树市举办2020年基层畜牧业农技推广科技示范主体培训班。本次培训班由榆树市畜牧业管理局主办,榆树市畜牧总站承办。

  此次培训班共分三期进行,培训时间为:2020年12月7日 - 12月9日,连续3天。

  榆树市畜牧总站全体工作人员、相关乡(镇)街畜牧服务科负责人及科技示范主体共计319人参加了此次培训。

  此次培训内容:1、长春市农业科学院研究员,田来明博士讲解《畜禽无抗养殖技术》。

  2、榆树市畜牧总站高级兽医师李秀波老师讲解中国农技推广APP科技示范主体如何注册、登录及上传日志等内容。

  科技示范主体现场观摩、交流学习

  本次培训分为专家授课和现场观摩,专家授课结束后,全体学员来到榆树市保寿镇朝鑫畜牧饲养有限公司、榆树市保寿镇鸿嘉养殖专业合作社,就肉牛育肥技术、蛋鸡饲养管理与养殖场粪污资源化利用进行现场观摩、交流学习。

  此次培训,达到了预期的效果,非常成功。科技示范主体不仅掌握了新品种、新技术,而且改变了传统的养殖观念,提高了科学养殖能力和水平,从而培育一批致富养殖带头人,辐射带动周边群众共同致富。促进了榆树市畜牧业转型升级,实现高质量发展,达到提质增效。