首页 > 畜牧动态 > 行业动态

李悦副省长赴德惠市就“秸秆变肉”工程
及生猪、肉牛和肉鸡产业发展情况进行调研

时间:2020-12-02 10:30 来源:德惠市畜牧业管理局
【字体: 打印

  12月1日,吉林省副省长李悦赴德惠市就“秸秆变肉”工程以及生猪、肉牛和肉鸡产业发展情况进行调研。省政府副秘书长李继东、省畜牧业管理局局长张国华及德惠市领导左毅、丁日伟,市畜牧局相关领导参加了本次调研活动。

  李悦副省长首先来到吉林德翔公司亿羽肉鸡孵化厂进行调研,详细了解德翔集团生产经营情况以及德惠市肉鸡产业发展情况。李悦副省长指出,德惠市肉鸡产业发展较早,良种体系完善,肉鸡及产品品质优良。特别是肉鸡龙头企业拉动能力强,肉鸡产业有德大、德翔、吉星三个国家级龙头企业,同时有一批省级龙头企业以及肉鸡屠宰加工企业,公司+农户的经营模式有力拉动了德惠市肉鸡产业的发展壮大。肉鸡养殖基地也不断得到发展,肉鸡饲料厂配套完善,肉鸡产品的品牌优势明显。希望继续发挥产业优势,加大对龙头企业的扶持力度,使肉鸡产业得到健康发展。

  李悦副省长还来到佳龙农牧食品发展有限公司边岗育肥猪场和有机肥厂实地调研。详细了解佳龙公司的生产经营情况以及德惠市的生猪产业发展情况。希望德惠市在下一步工作中继续用足用好各项扶持政策,继续为稳定和恢复我省的生猪生产做出贡献。

  最后李悦副省长还对德惠市“秸秆变肉”工程提出了具体要求。