首页 > 畜牧动态 > 行业动态

榆树市成功举办农技推广和生猪良种
补贴项目部署动员会暨农技人员培训班

时间:2020-10-14 10:01 来源:榆树市畜牧总站
【字体: 打印
  依据省畜牧业管理局、省财政厅、吉牧联发【2020】18号文件《吉林省2020年中央农业生产发展资金基层农技推广体系改革与建设项目实施方案》、《榆树市2020年生猪良种补贴项目实施方案》和《榆树市2020年中央农业生产发展资金农技推广体系改革与建设项目实施方案》,为提高榆树市畜牧业技术推广服务能力,结合榆树市畜牧业生产实际,就当前工作需要和现代畜牧业长远发展战略考量,10月10日由榆树市畜牧总站主办的榆树市农技推广和生猪良种补贴项目部署动员会暨农技人员培训班正式开班。   

  这次会议暨农技人员培训班是经榆树市畜牧业管理局党组领导同意后召开的。按照上级有关部门精简和压缩会议的要求,我们将两场动员会和培训班放在一起,同时进行。

  参加这次培训班的有榆树市畜牧业管理局主管领导陈陈智敏局长,各乡(镇、街)综合服务中心畜牧服务科科长和217名基层农技推广人员,以及畜牧总站全体工作人员。应邀到会并参加开班典礼的还有榆树市农技推广项目三家试验示范基地的代表。

  

  榆树市基层农技推广体系改革与建设项目工作,在去年年末省局组织的绩效考评中排名第二十四名。近三年来,可以说一直处于滑坡状态。凡是过去,皆为序章。今年,我们要力争挺进前10名。

  农技推广,既是我们畜牧工作者的神圣使命,也是我们不可推卸的责任。从另一个角度看,我们每个人的工资结构中都含有公益性技术推广的报酬。

  今年是国家十三五规划的收官之年,也是十四五规划的谋划之年,畜牧事业任重而道远。我们有扎实的工作基础,有雄厚的人才保障,有先进的科技支撑,有鲜明的政策支持,特别是有农技推广体系和生猪良种补贴项目的政策支持,让我们加倍努力,不负韶华,不断开拓新业绩,为推进兴村振兴战略,深化现代畜牧业供给侧结构性改革,促进榆树市经济社会高质量发展,作出新的更大的贡献!