首页 > 畜牧动态 > 行业动态

德惠市畜牧业管理局聘请专家到
畜牧企业指导安全生产暨消防工作

时间:2020-09-28 10:05 来源:德惠市畜牧业管理局
【字体: 打印
  为了提升德惠市畜牧行业生产经营企业的安全生产责任意识,确保国庆、中秋“双节”期间德惠市畜牧行业安全生产形势持续稳定。德惠市畜牧业管理局聘请吉林省安全生产专家库成员消防专家李杰老师、涉氨涉爆专家郭守安从9月22日开始到德惠市6家屠宰加工企业,20家饲料加工生产企业逐一进行现场安全隐患排查指导。

  此次指导对相关企业重点领域、重大危险源、重点部位、重点环节进行逐一排查、落实整改责任。一是对在检查中发现的事故隐患,要求企业立即采取措施,确保隐患整改到位;对一时难以整改到位的隐患,在做好防护措施的基础上,制定整改计划,并按要求限期整改。二是对专项检査中发现的重大安全隐患和问题要做好记录、列出清单、建立台账(“一企一账”)、并进行全程跟踪督办,实施闭环管理,确保安全隐患发现一起解决一起。

  通过专项检查指导,提高了德惠市畜牧行业企业落实安全生产主体责任,企业安全管理人员安全意识和防范能力,落实了安全生产工作的各项任务,提高依法生产经营、安全管理的能力。解决“不会查”的问题,从而提升德惠市畜牧行业安全生产管理水平,为做好“双节”期间畜牧行业安全生产、消防安全提供了保障。