首页 > 畜牧动态 > 行业动态

榆树市无公害畜产品认定采信评价工作总结

时间:2020-09-07 13:58 来源:榆树市畜牧总站
【字体: 打印
  为推进无公害畜产品认定工作,提高监管效能,加强证后监管,按照吉林省畜牧业管理局《关于开展无公害畜产品认定采信评价工作的通知》(吉牧质发【2020】83号)文件精神,榆树市畜牧业管理局委派榆树市畜牧总站陪同吉林省畜牧业管理局委托的第三方评估机构,对辖区内两家无公害畜产品认证企业进行采信评价现场检查。

  2020年8月24日,吉林省畜牧总站任科研科长带队一行5人,对榆树市新立镇兴旺蛋鸡养殖场、榆树市鸿嘉养殖专业合作社两家无公害畜产品认证的企业进行采信评价现场检查。现场检查内容以无公害农产品(畜牧业产品)认证现场检查评定项目作为标准,由省局委托的第三方机构(中国检验认证集团吉林有限公司)实地开展采信评价工作,出具评价报告,遴选优等企业赋予GAP良好农业规范认证资质。评价报告直接用于无公害资质年检,通过开展采信评价服务提升企业无公害畜产品品牌效益及溢价能力。通过采信评价的企业,在申请HACCP危害分析和关键控制点体系认证或GAP良好农业规范认证时可享受优先、减费等优惠政策。