首页 > 畜牧动态 > 行业动态

第十九届农博会精品畜牧业展圆满落幕

时间:2020-08-25 15:07 来源:
【字体: 打印

  

  2020823日,长春第十九届农博会精品畜牧业展圆满落幕。为期10天的精品畜牧业展平稳顺利、秩序井然,本届农博会精品畜牧业展“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实施乡村振兴战略为总抓手,以深化畜牧业供给侧结构性改革为主线本着“展示宣传、示范引领、经贸交流、招商引资、观光休闲 等方面的引领和推动作用,为长春畜牧业发展,促进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴,培育畜牧业区域品牌和特色名牌产品。使畜牧业在产业壮大、品牌建设、精品挖掘等方面有一个新的突破,助力长春深入实施乡村振兴战略。

 

 

 

  本届精品畜牧业展参展动物主要品种:牛、马、猪、梅花鹿、鸡、鸭、鹅、鸽子、孔雀、火鸡等优良的畜禽品种和宠物犬、兔、宠物用品等经济价值、观赏价值较高的经济动物品种,展示有示范意义的标准化畜禽舍,无抗养殖猪、鸡等,参展动物共计3750余头只。