首页 > 畜牧动态 > 行业动态

吉林省畜牧业管理局相关专家赴德惠市开展
畜禽养殖废弃物资源化利用入户指导工作

时间:2020-08-13 08:54 来源:德惠市畜牧业管理局
【字体: 打印

  为进一步贯彻落实国家、省、市有关畜禽养殖废弃物资源化利用工作精神,有效控制畜禽粪污对环境的污染。2020年8月6日,吉林省畜牧业管理局一行5位专家对德惠市的米沙子镇、布海镇、夏家店街道畜禽养殖废弃物资源化利用工作进行了现场调研指导,德惠市畜牧业局副局长闫向东和德惠市畜牧总站相关负责同志陪同了此次调研。

  专家组成员深入到各个养殖场,详细了解养殖场的基本情况,包括养殖场名称、代码、联系人、联系电话、畜种、经纬度、设计存栏量、实际存栏量、清粪工艺、养殖用水量、粪污产生量.并针对养殖场相关设施建设和粪污利用情况进行了现场检查指导。包括固体粪便存储设施面积、堆放时间;液体粪污存储设施容积,存贮天数;第三方处理粪污转运方式;散粪收集设施建设及使用用情况;粪肥还田处理利用情况;有机肥厂建设情况等。

  检查指导中,专家组成员对德惠市畜禽粪污资源化利用开展情况给予了肯定,同时对存在的问题,提出了有效的整改建议。下一步德惠市畜牧业管理局将针对存在的问题督导养殖场完成整改,保障德惠市畜禽养殖废弃物资源化利用工作有序、有效开展。