首页 > 畜牧动态 > 行业动态

榆树市畜牧业管理局赴农安县考察学习
畜禽粪污资源化利用工作

时间:2020-07-29 09:49 来源:榆树市畜牧业管理局
【字体: 打印

  为贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚决打赢畜禽养殖污染防治攻坚战,巩固榆树市决胜攻坚“百日会战”成果,7月16日,由榆树市畜牧业管理局张吉刚副局长带队,对农安县畜禽粪污资源化利用工作进行考察学习。考察组先后参观考察了农安县伏龙泉镇超军养殖场红膜沼气和牛粪制作燃块、曲柏良粪污收集设施、巴吉垒镇太和村粪污收集中心、巴吉垒镇宏大蛋鸡场卧式发酵转化设备,并通过座谈对粪资源化利用工作现状以及国家第三方评估有关要求进行了交流。此次考察学习得到了农安县农业农村局的高度重视和大力支持,对下一步我市推进畜禽粪污资源化利用工作,尤其是推进散养户粪污处理提供了可借鉴的有效做法和宝贵经验。

  牛粪制作燃块

  巴吉垒镇宏大蛋鸡场卧式发酵转化设备