首页 > 畜牧动态 > 行业动态

长春新区农委开展畜产品质量安全和畜禽粪污资源化利用检查

时间:2019-11-25 09:57 来源:长春新区农委
【字体: 打印
  

  

  1112日、13日,长春新区农委、长春市动物检疫站新区分站组成检查组,对主要农贸市场进行畜产品质量安全和有关村畜禽粪污资源化利用情况检查。

  在畜产品质量安全检查中,检查组采取查、看、问、记等方式,先后深入北湖开发区兴华农贸市场、长德开发区沃皮市场、尚德市场及城乡结合部和私宰专业户等私宰易发区域。严格检查了生猪等畜禽肉产品经营户所销售产品的来源、进货台账、检疫标志等情况,未发现有异常情况。检查组又来到原米沙子镇沃皮生猪定点屠宰场,未恢复生产。在城乡结合部巡查中,长德开发区农委马树民汇报了城管+农委监管模式,城管员在日常管理中发现有私屠滥宰行为,第一时间通知农委,由农委进行执法,既解决了执法人员不够,也解决私屠滥宰者和执法人员捉迷藏情况,保证了不发生私屠滥宰现象。检查组充分肯定长德开发区农委创新监管模式,要求继续保持良好态势,确保区域畜产品质量安全。

  在畜禽粪污资源化利用检查中,检查组先后深入长德开发区新华村、唐仗子村、江东店村,实地检查了粪污暂存池管理和使用情况,查阅了台账,了解了养殖户倾倒情况。检查组现场看到储粪池充分利用,基本能做到日产日清。同时,了解到长德开发区农委正在研究养殖场距离储粪暂存池较远准备设立玻璃钢储存方式解决,检查组给予肯定,并要求进一步加强监管,力争粪污综合利用率100%,保证人居环境优良。