首页 > 畜牧动态 > 行业动态

省暨长春市畜禽屠宰企业液氨泄漏与火灾救援应急演练成功举办

时间:2019-07-10 14:04 来源:质监处
【字体: 打印
  

  

  为贯彻落实《国务院安委会办公室关于开展2019年全国安全生产月安全万里行的通知》要求,615日,省畜禽屠宰管理办公室与长春市畜牧业管理局在德惠市德翔食品有限公司开展了防风险、除隐患、遏事故为主题的畜禽屠宰企业液氨泄露与火灾事故应急救援应急演练现场会。现场会由德惠市畜牧业管理局与吉林德翔食品有限公司承办,吉林政安消防宣传中心协办。市应急局、德惠市应急局有关人员,全省屠宰管理机构和涉氨企业负责人等130余人参加了现场会。

  现场演练主要包括预警报告、现场处置、人员救护、消防喷淋和疏散逃生等五个部分,德翔公司200多人参加了演练。本次应急演练现场会采取信息化手段,录播和直播相结合,并通过96605平台实现实时在线直播,将各环节演练过程通过大屏幕全景展现,更加全面直观展示了屠宰企业液氨泄漏与火灾事故应急处置过程和技术要点。整个演练过程紧张有序,演练人员操作熟练,观摩人员反响热烈,极大的提高了演练效果;增强了企业的安全意识和应急处置能力。