首页 > 畜牧动态 > 行业动态

全市能繁母猪、育肥猪完成续保工作

时间:2019-05-22 09:37 来源:德惠市畜牧业管理局
【字体: 打印
  

  

  近日,中国人民保险公司德惠支公司和安华保险公司德惠分公司在市畜牧业管理局的密切配合下,在全市范围内开展能繁母猪、育肥猪保险工作。

  截止5月中旬,2019年度能繁母猪、育肥猪保险工作基本完成续保。全市共完成59643头能繁母猪保险,894645头育肥猪保险。较好贯彻落实了国家保险支农惠农政策,在切实提高养殖业保险和防灾防疫的管控水平的同时,还帮助养殖户分散和转移风险,增强了养殖户抵御重大疫病和自然灾害等风险的能力。

  养殖保险,始终坚持政策支持、市场运作、自主自愿的基本原则,不断强化政策性涉牧保险工作,大力开展政策宣传,强化养殖户的风险意识,引导越来越多的养殖户为生猪购买保险,通过生猪保险的实施,为养殖户撑起生猪养殖的“保护伞”。