首页 > 畜牧动态 > 工作动态

榆树市畜牧业管理局春节前期开展
“两个安全”生产专项检查行动

时间:2024-02-05 16:03 来源:榆树市畜牧业管理局
【字体: 打印
  为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神,认真落实市、县关于加强安全生产工作的决策部署,坚决遏制安全生产事故发生,筑牢安全生产防线,让群众过一个安乐、祥和的春节,近日,榆树市畜牧业管理局党组书记、党组成员带领肉管办、执法大队等科室深入屠宰企业,开展春节前期畜牧业“两个安全”生产专项检查行动。
  行动中,工作组深入畜禽屠宰加工企业,开展企业安全生产督导工作。一是重点排查,排隐除患。对重大危险源、重点作业场所、重点设施设备进行逐项检查,及时消除隐患,确保安全生产。二是材料清查,规范管理。对畜禽耳标佩戴、非洲猪瘟自检、检验检疫及台账记录等开展检查。督促企业严格落实质量管理台账,提升痕迹化管理和质量安全追溯能力。三是思想翻查,提高认识。局党组书记强调:所有人员要切实增强安全风险意识,认真履行监管职责,深入排查行业安全生产隐患,对发现的问题及时跟踪落实整改。
  下一步,榆树市畜牧业管理局将继续坚持“严管即厚爱”的宗旨,全力推动各项安全防范措施落地生根,为广大群众春节期间"舌尖上"的安全保驾护航。