首页 > 畜牧动态 > 工作动态

深入实施肉牛新“三品一标”战略
农安县与长春新牧科技有限公司进行有效对接

时间:2024-02-02 10:05 来源:长春市畜牧总站
【字体: 打印
  为全面落实全省肉牛产业发展专题会议精神,坚决完成好“肉牛饲养增量”和“屠宰倍增”两大任务,农安县畜牧局按照省、长春市畜牧部门的要求,在实现肉牛快速增量的同时,深入实施新“三品一标”战略,将工作重心转向“改良品种、提升品质、打造品牌和标准化生产”。
  2024年1月26日,农安县畜牧局局长、肉牛办主任徐剑锋同志带队,带领全县规模母牛养殖场(户)代表、肉牛繁殖员代表、乡镇畜牧站代表共60多人赴国家三大核心肉牛种公牛站之一——长春新牧科技有限公司参观考察。
  通过该公司专业人员的详细介绍和现场交流互动,考察人员对性控冻精的采集加工流程有了全面细致了解,打消了使用性控冻精的种种顾虑。在实地参观了公司优质种公牛后,再次激发了养殖热情。大家一致认为,肉牛养殖行业要着眼长远,坚定信心,全力克服肉牛市场行情低迷的不利因素,通过广泛使用政府补贴的优质性控冻精,实现品种快速改良,不断壮大优质母牛群体,既实现养殖端的效益最大化,也为吉林省千万头肉牛工程提供坚强支撑保障。
  长春市畜牧总站有关负责同志全程参与对接活动,并对肉牛品种改良工作重点提出意见和建议,农安县畜牧总站相关人员参加活动。