首页 > 畜牧动态 > 工作动态

德惠市畜牧业管理局开展畜产品质量安全监督抽查
保障“春节”期间畜产品质量安全

时间:2024-01-25 13:49 来源:德惠市畜牧业管理局
【字体: 打印
  为切实加强“春节”期间畜禽产品质量安全监管,全力保障“春节”期间畜禽产品消费安全,让人民群众过一个欢乐祥和的节日,近日,德惠市畜牧业管理局责成畜牧执法队聘请第三方检测机构在全市范围内开展为期3天的畜禽产品监督抽查工作。
  按照“双随机”抽检采样原则,严格执行监督抽检程序,先后在屠宰环节、6家蛋鸡养殖场,抽取鸡肉40批次、猪肉18批次、猪肝18批次、牛肉10批次、羊肉6批次、蛋鸡18批次。同时要求屠宰企业和蛋鸡养殖场(户)认真履行畜禽产品质量安全主体责任,认真填写生产档案记录,切实提高企业自控自检能力,确保德惠市辖区内上市畜禽产品的质量安全。
  下一步,德惠市畜牧业管理局将坚持以检验检测结果为导向,及时从源头上发现畜禽产品质量安全风险隐患,有针对性完善监管措施,确保德惠市辖区内上市畜禽产品的质量安全。