首页 > 畜牧动态 > 工作动态

榆树市委常委、副市长闫伟
督导检查畜牧行业安全生产工作

时间:2024-01-25 13:45 来源:榆树市畜牧业管理局
【字体: 打印
  1月22日,榆树市委常委、副市长闫伟在市政府办、市畜牧局领导的陪同下,带领省级安全生产专家深入畜牧企业督导检查畜牧领域安全生产工作。
  在榆树市枫林食品有限公司、吉林吉和迅生物技术有限公司、长春通威饲料有限公司,闫伟实地察看了企业生产、消防设施配备等情况,详细了解了安全生产责任制落实、隐患排查等工作情况。他强调,要高度重视安全生产工作,坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维,时刻紧绷安全生产这根弦,抓实抓细安全防范措施,全面筑牢安全生产防线,确保全市安全生产形势持续稳定。
  闫伟要求,企业要进一步提高安全意识,想深想细想万一,抓早抓小抓苗头,持续加强安全生产自查自纠,强化从业人员安全培训,不断细化安全生产预案,常态化开展应急演练,确保安全阀门拧紧拧牢。畜牧部门要始终保持安全生产监管高压态势,对企业深入开展安全检查和隐患排查治理,帮助企业把各项防范措施落实到位,全力抓好安全生产工作,切实保障人民群众生命和财产安全。属地要压紧压实管理责任,认认真真履好职,尽心尽力守好“责任田”,既要做到各司其职、各负其责,又要协调联动、形成合力,全力构建齐抓共管的畜牧行业安全生产工作格局。