首页 > 畜牧动态 > 工作动态

榆树市2023年春季动物防疫准备工作情况

时间:2023-01-11 14:00 来源:榆树市畜牧业管理局
【字体: 打印
  为了进一步贯彻落实省、长春市畜牧业管理局关于做好2023年春季重大动物疫病防控工作的总体部署,有效控制高致病性禽流感、新城疫、高致病性猪蓝耳病、口蹄疫、小反刍兽疫、布病等重大动物疫病的传播和流行,确保没有区域性重大动物疫情发生,确保畜产品的有效供给和质量安全,维护社会稳定,保障畜牧业健康发展。按照省、长春市对重大动物疫病防控工作的总体要求,榆树市畜牧业管理局根据本辖区内各乡(镇)畜禽养殖实际情况,制定了2023年春季动物防疫所需疫苗的用苗计划。根据国家和吉林省“先打后补”政策规定,从2023年开始停止向规模养殖场户供应政府招标采购强免疫苗(达到规模标准尚未纳入直连直报系统养殖户也包括在内)。截止目前,禽流感、新城疫高致病性猪蓝耳病、口蹄疫、小反刍兽疫、布病等重大动物疫病等疫苗用苗量已统计完毕,防疫所需器械正在积极筹备中。确保我市2023奶牛春季动物防疫工作在规定的时间内保质保量全面完成,为我市畜牧业健康发展起到保驾护航的作用。