首页 > 畜牧动态 > 工作动态

严厉打击畜牧业违法行为,严格办案取得积极成效

时间:2023-01-09 13:57 来源:长春市畜牧业综合行政执法支队
【字体: 打印
  近期,长春市畜牧业综合行政执法支队对2022年度全市畜牧业综合行政执法案件进行了统计汇总,成绩喜人。
  2022年,市本级及各县(市)区畜牧业(农业)综合行政执法机构严格执行《行政处罚法》《动物防疫法》等法律法规规章,全面推进严格规范公正文明执法,在畜牧业执法领域取得了较好的成果。全年共执法办案129件,涵盖动物卫生监督、兽药、饲料、动物屠宰、动物诊疗等执法种类,同时移交公安机关3件。其中,长春市畜牧业综合行政执法支队和榆树市农业综合行政执法大队分别以41件和38件列于全地区办案数量的前两位。值得一提的是,德惠市农业综合行政执法大队在下半年内持续加大执法办案力度,办案数量直线上升,达到了19件。另外,公主岭市农业综合行政执法大队办案数量也较多,并且执法种类齐全,涵盖了动物卫生监督、兽药、饲料、动物屠宰、动物诊疗等所有执法种类。
  在取得成绩的同时,我们清醒地看到,个别县(市)区执法办案数量不多,执法种类相对单一,需要在新的一年里不断加以改进,进一步严厉打击畜牧业违法行为,为我市畜牧业健康发展提供良好的法治环境。