首页 > 畜牧动态 > 工作动态

榆树市成功举办基层农技推广和生猪良种补贴
项目部署动员会暨农技人员培训班

时间:2022-10-26 16:44 来源:榆树市畜牧总站
【字体: 打印
  依据省畜牧业管理局、省财政厅吉牧联发【2022】18号文件《关于印发2022年中央财政支持农业生产发展等项目实施方案的通知》和《榆树市2022年生猪良种补贴项目实施方案》文件精神,为切实提高我市畜牧业技术推广服务能力,结合我市畜牧业生产实际和当前工作需要及现代畜牧业长远发展战略考量,10月25日由榆树市畜牧总站主办的榆树市农技推广和生猪良种补贴项目部署动员会暨农技人员培训班正式开班。
  参加这次培训班的有局主管领导张吉刚局长,各乡(镇、街)综合服务中心畜牧兽医服务科、各乡(镇、街)175名基层农技推广人员、3家试验示范基地负责人以及畜牧总站全体工作人员参加了本次培训。
  会前,张吉刚局长做了动员讲话,就项目实施的目的意义做了说明,同时要求与会学员提高政治站位,高度重视“两项”工作,并在学习期间和今后工作中认真贯彻落实。
  榆树市畜牧总站李再天老师为大家解读《榆树市2022年生猪良种补贴项目实施方案》。
  榆树市畜牧总站石守亮老师为大家解读《榆树市2022年中央农业生产发展资金农技推广体系改革与建设补助项目实施方案》并对《农技推广信息化建设》进行授课。
  会后培训学员纷纷表示,一定借助二十大刚刚结束的东风,结合自身的工作实际,认真贯彻落实好“两项”工作,不断开拓新业绩,为推进乡村振兴战略,深化现代畜牧业供给侧结构性改革,促进家乡经济社会高质量发展,作出新的更大的贡献!