首页 > 畜牧动态 > 工作动态

长春新区农委召开全区2021年春季重大
动物疫病防控和动物防疫专员工作推进会议

时间:2021-03-10 11:19 来源:长春新区农委
【字体: 打印
  3月3日上午,长春新区2021年春季重大动物疫病防控和动物防疫专员工作推进会在长春新区管委会407会议室召开。新区农委领导和畜牧科全体人员,空港开发区农委领导和科室负责人,各有关乡街负责人及新招聘的6名动物防疫专员参加会议。
  会上,新区农委副主任毛义通报动物防疫专员工作情况和下步春防工作安排。动物防疫专员代表做了表态发言。新区农委主任耿辉分别从充分发挥动物防疫专员作用及扎实做好春防工作提出要求,一是充分认识做好动物防疫专员工作的重要意义。二是准确把握特聘动物防疫专员的工作职责任务。三是加强支持,切实做好动物防疫专员各项保障工作。四是认清今年春防工作的复杂形势。五是明确春防工作总体要求。六是强化关键环节监督管理。七是加强免疫数据统计和信息报告。
  会上,还下发了《2021年长春新区动物疫病强制免疫实施方案》和《关于切实做好春季重大动物疫病防控工作的通知》两个文件。