首页 > 畜牧动态 > 工作动态

长春市畜牧业管理局驻村工作队
帮扶农安县开安镇山后村种植“红菇娘”产业项目

时间:2019-12-09 13:20 来源:机关党委
【字体: 打印

  按照精准扶贫工作要求,结合山后村的实际,长春市畜牧业管理局驻村工作队在产业扶贫项目设计上狠下功夫。2019年3月,联系长春市誉邺生物科技有限公司,洽谈"红菇娘"产业种植项目,项目通过前期考察、中期筹措资金、后期试验田试种,现已初现成效,下步将在山后村推广种植。

  

                                 驻村工作队考察种植基地大棚场景

   

                 驻村工作队、村两委、党员、村民代表一致通过种植“红菇娘”扶贫产业项目试验田

   

                 2019年4月23日驻村工作队、村两委班子、社主任、部分村民开始种植“红菇娘”。

      

                           驻村工作队员及部分村民在试验田精心为“红菇娘”除草

  

  "红菇娘"试验田种植,得到了长春市畜牧业管理局党组的高度重视。2019年8月,局党组书记、局长宋荫卓,深入田间地头实地调研,指导工作。

   

                                          “誉邺红菇娘”和1元硬币的对比

     

                           功夫不负有心人,″红菇娘"试验田喜获丰收,得到了村民的认可

   

  2019年10月18日,山后村驻村工作队和长春市誉邺生物科技有限公司参加了在绿园区锦江广场举办的“长春市绿园区2019年扶贫协作农产品展销大集”山后村第一书记孙惠民为扶贫产业项目“誉邺红菇娘”产品代言 

  “红菇娘”种植产业项目对山后村来说是一项很符合实际的致富项目,将带动村民依靠特色种植产业致富,提高村民经济收入,开启特色经济作物种植产业,助力乡村发展振兴之路。