首页 > 通知公告

德惠市开展畜牧行业安全生产应急演练活动

时间:2021-07-23 08:46 来源:德惠市畜牧业管理局
【字体: 打印

  为有效锻炼畜牧行业安全生产防控队伍,提高应对突发重大安全事故的快速反应能力和实战水平,最大限度地降低安全隐患造成的危害,维护人民群众的生命财产安全,7月20日上午,德惠市佳龙农牧食品发展有限公司在吉地嘉禾现代农业公司开展全市畜牧行业有限空间应急演练活动。

  市畜牧局主要领导、分管安全生产领导、市应急局领导、各乡镇(街)主管安全生产的领导;畜牧服务科负责人;部分规模养殖户负责人;我市国家级畜牧龙头企业、大型屠宰场、饲料加工厂、病死动物无害化处理场负责人及安全生产管理人员进行了现场观摩。

  演练场景模拟为备检修工于兴水在厂区管道阀门井或管道地沟内检修作业,不明原因突然晕倒,应急救援随即展开。张林新发现其晕倒,立即用电话报警、报告作业负责人设备主管兰旭事故情况及人员受伤情况;请示立即启动有限空间应急预案。接到求救信息后,现场展开自救的同时,抢险救援组、医疗救护组、通讯联络组和安全警戒组,立即赶往厂区集结,启动有限空间事故应急救援预案。抢险救援组派出2名已做好自身防护的工作人员进入事故现场实施救援。经过救援,伤员于兴水被救出,被医疗救护组迅速转移到新鲜空气通风处,救援人员都安全撤离、到达地面。医疗救护组对晕倒人员进行心肺复苏急救,直到120救护车到达转交专业医疗人员送往医院进一步救治。此次有限空间应急救援演练任务顺利完成。

  此次应急演练用时2小时,演练过程现场指挥科学规范、紧张有序、环节真实到位、人员配备和装备器材使用充分,突出实战化和精准化。

  演练结束后,市畜牧局、市应急局领导根据演练过程中发现的问题进行演练总结,对下步修订完善预案、解决现有问题、弥补不足进行了部署安排。

  本次应急演练在相关人员的积极配合下圆满成功,极大提高了全体人员的安全意识,也使他们较快熟悉了有限空间事故的应急救援程序。