首页 > 通知公告

长春市畜牧业管理局行政许可和行政处罚“双公示”制度

时间:2019-08-16 14:54 来源:
【字体: 打印
   

   

  为进一步推进政府信息公开,提高行政管理透明度和政府公信力,根据上级有关文件精神,结合我局工作实际,特制定长春市畜牧业管理局行政许可和行政处罚“双公示”制度。

  一、公示的标准。坚持“公开为常态、不公开为例外”的原则,除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及其他依法不予公开的信息外,将行政许可和行政处罚等信息全面、完整、规范地向社会公开,确保公示信息准确、合法、无遗漏,方便群众查询查看。

  二、公示的内容。行政许可事项公示内容包括:行政许可决定书文号、项目名称、审批类别、许可内容、行政相对人代码和许可机关等信息,以及其他应当公示的相关信息。行政处罚事项公示内容包括:行政处罚决定书文号、处罚名称、处罚类别、处罚事由、处罚依据、行政相对人代码、处罚结果和处罚机关等信息。

  三、公示的时限。行政许可、行政处罚信息自决定做出起个工作日进行公示;行政执法公开事项的内容发生变化时,应当及时更新。

  四、公示的渠道。“双公示”的载体为双公示信息平台和长春市畜牧业管理局网站,以网站公示为主要方式。

  五、公示的查询。个人或单位可在相关网站查询相关行政许可或行政处罚公示信息。

  长春市畜牧业管理局

  201916

附件:

长春市畜牧业管理局 双公示目录.docx