首页 > 图片新闻

长春市召开2022年畜禽无抗产业协会大会

时间:2022-09-01 13:52 来源:长春市畜牧总站
【字体: 打印
  8月31日下午,长春市畜禽无抗产业协会二届二次会议在华天大酒店召开。会议由长春市畜禽无抗产业协会秘书长、长春市畜牧总站站长解殿玉主持。长春市畜牧业管理局党组书记、局长李铁刚出席会议。长春市无抗产业协会第二届理事会有关人员参加会议。会议通报了市畜禽无抗产业协会第二届会员大会审议和选举情况。杜运升会长作了表态发言。他表示,畜禽无抗产业是朝阳产业,无抗产业协会第二届理事会将抢抓机遇,创新发展,充分发挥协会桥梁和纽带作用,团结带领协会会员加强品牌建设和宣传,开拓国内国际市场,开展无抗企业标准化管理和认证,提高无抗产品质量,努力实现无抗产品优质优价。
  长春市畜牧业管理局李铁刚局长在会议上发表重要讲话。李局长对市无抗协会第一届理事会的工作成绩给予充分肯定,但是也存在着一定的问题。指出长春市无抗养殖技术的推广力度还不够,无抗产品的影响力还很小,无抗产品的质量还需进一步提高,无抗产业的宣传还需加大力度,任重而道远。下一步要确立问题导向、目标导向和效益导向,把握好五个方面的重点工作。一是无抗养殖要以大宗畜禽品种为主,包括生猪、肉鸡、蛋鸡,肉牛等。二是深入开展技术研究,降低替抗产品的成本,提高饲料和饲料添加剂质量。三是抓好实用技术推广,选择信誉好、成本低、效果好的产品和技术进行推广。四是加强品牌建设,充分发挥“长春无抗肉(畜产品)”区域公共品牌的引领作用,指导取得认证的会员单位规范使用无抗标识,管好用好无抗品牌。在条件成熟时申请“长春无抗肉(畜产品)”地理标志集体商标。五是加强市场宣传,在广播电视报刊新媒体上有影有声有图有字,做到家喻户晓。同时要规范管理,发挥协会在畜禽无抗产业发展中的作用。要认真贯彻协会章程,加强自身建设,坚持为民务实的工作原则,传达好党和国家的政策,了解掌握会员的需求,积极维护会员的合法权益。要团结带领广大会员,坚持抱团取暖,做好宣传,办好展会,开拓市场,做好普惠服务,为会员带来实实在在的利益。
  李局长强调,在当前国家法律有要求、省市政策有保障、市场有需求、协会有支持、人民有期盼的有利形势下,大力开展无抗养殖,发展无抗产业,是民心所向,是国之大计,也是保障畜产品质量安全、提升畜产品品质最有效的措施。在今后的工作中,我们要引导和鼓励更多的养殖、加工、饲料企业加入无抗产业协会,做大做强“长春无抗肉(畜产品)”区域公共品牌,为打造长春安全优质畜牧大产业,推动畜牧业绿色发展做出更大的贡献。