首页 > 图片新闻

优质肉牛种源创新繁育项目
线上对接会召开

时间:2021-02-25 15:21 来源:畜牧处
【字体: 打印
  为了认真贯彻落实长春市人民政府办公厅长府办规《长春市人民政府办公厅印发关于支持肉牛产业发展若干措施的通知》[2021]1号文件精神,切实做好助力我市肉牛产业发展,更好服务我市经济高质量发展,助力“四大板块”、“两大基地”、“五大城市”战略实施。2021年2月2日长春市畜牧业管理局与长春市人民政府驻北京办事处、吉大(北京)校友会和北京赛升药业股份有限公司联合开展线上项目对接会。此次对接会采取视频连线的方式进行,北京会场设在长春市政府驻京办二楼会议室、长春会场设在长春市政务中心 407 会议室。参会人员包括长春市政府驻京办主要领导及相关工作人员,长春市畜牧业管理局主要领导及相关工作人员,吉林大学北京校友会有关人员,北京赛升药业股份有限公司董事长、农牧事业部首席科学家及相关工作人员。
 
  会议由长春市政府驻京办负责主持,会议议程有三项:一是北京赛升药业股份有限公司做优质肉牛种源创新繁育项目介绍;二是长春市畜牧业管理局主要领导向企业介绍和解读长春市鼓励发展肉牛产业政策解读; 三是参会各方人员开展线上交流、互动和答疑。
 
  北京赛升药业股份有限公司优质肉牛种源创新繁育项目主要是利用活体采卵、体外胚胎生产和移植、体细胞克隆以及基因编辑等创新性前沿繁育新技术,进行优质肉种牛快速繁育生产。目前该公司已经在内蒙古通辽市等地建有繁育基地,取得了很好的经济、社会和生态效益,市场前景可观。此次对接会气氛十分融洽,参会各方进行了友好而充分的交流,初步达成了合作意向。未来长春市将积极推动项目落地,邀请项目方尽快来长考察协商,尽早促成项目方来长投资建场,汇聚各方力量助力长春市和吉林省肉牛产业高质量快速发展。